Начало святок

Начало святок, бледно брезжит
Луна, и тянет погрустить.
Как вдруг в окно стучится нежить
И просит к образам впустить!

Фрамугу я приоткрываю,
И мертвецы со сквозняком,
Влетают, глухо завывая,
И терпко пахнут кизяком!

Струится темень по квартире,
От пола и до потолка
Студёно, как в загробном мире,
Повсюду клейма холодка!

И кружит нечисть, и хохочет,
Толкает в спину, жмёт к стене…
И святочной, морозной ночью
И страшно, и не грустно мне!


Рецензии