Слова в Одессе

Слова в Одессе уважают,
И толк в словах здесь понимают,
И слово здесь не воробей,
Мыслитель здесь как чародей.

Слова бывают, как печать,
Способны в гости приглашать.
Одни слова лишь обещают,
А есть как призом награждают.

Слова сказавшего заряд,
В одних устах цветущий сад,
В других как будь то бы пароль,
В словах души есть часто соль.

Одни слова нас согревают,
Другие в Космос поднимают,
Ну а бывает в словах злость,
Ну как собаке бросят кость,

Слова есть нежные как шелк,
Ну вроде хвалят целый полк,
Слова такие как бальзам,
Тогда душа попала в храм.

Слова любви то как нектар,
Они даруют сердцу жар,
Слова бумаге доверяем
Мы в ней заряд свой оставляем.

Слова есть мысли продолжение,
В словах заряда есть рождение,
Слова пустые как бурьян,
Они несут душе обман.


Рецензии