Философия прощаний

               
Осенним листом между нами упало молчание.
Неказисто кружась, будто не было танцев сенсея,
Разделило дорогу на «до» и «после» прощания…
Я гляжу тебе вслед,  но уже затекает шея.
Я гляжу тебе вслед, но уже опустились руки -
Те, что с мылом я тёрла пред трапезой в светлой столовой.
Верю впредь лишь поступкам – я больше не верю звукам,
Исходящим из ртов: говорили.  И это - не ново.
Я гляжу тебе вслед, но закат допивает кофе,
Я гляжу тебе вслед, но мой Бог добивает Вуду.
Я пойду песни выть, тиражировать гордый профиль,
Мне, пожалуй, пора.
                Отвернусь – и мгновенно забуду.
                13.11.2012


Рецензии