Белый снег

Черным росчерком по белому небу
Зимней стаей летит вороньё...
Боль о том, где когда-то ты не был
Страх о том, что ещё суждено...

А на улице, город чуть дышит...
Снегом скрыты глазницы окОн
Милый принц, улетел, не напишет
Ну и черт с ним, увы, суждено...

На окне лишь висит балерина...
Из бумаги, снежинкой наряд.
И зима у тебя погостила...
Капель талых оставила знак.

И тебе скоро путь ляжет лентой
Пробираться сквозь снежный наряд
Задыхаться, глотать много снега..
Раз за разом стряхнув весь каскад.

Что оставишь зиме на расходы?
Может страх, одиночество, грусть...
Вороньё растворилось на небе...
Белый снег, в белом небе..И пусть.


Рецензии