Подарок для Деда Мороза
Придёт к себе домой,
А там, лежит под ёлочкой
Подарок небольшой.
Вот удивится Дедушка:
—Откуда? Волшебство!
Кто положил под ёлочку
Подарок для него?
Ему дарили песенки,
Стихи, загадки, танцы,
А вот конфет и пряников
Никто не догадался.
А это Вовка Рыжиков
Пораньше утром встал,
Посылочку для Дедушки
Снеговику отдал.
Ведь он устанет, старенький,
Подарки разносить.
Присядет, снимет валенки,
Чайку решит попить.
Откроет Дедушка мешок:
—Конфет-то, больше нет!
И вдруг глядит под ёлочку,
А там лежит секрет!
В коробке яркой пряники,
Конфетки, мандаринка.
И даже самодельная
Бумажная машинка.
Ещё письмо с рисунками
Про лето и про дачу,
Про то, как на каникулах
Там хорошо рыбачить.
—Ты приезжай к нам Дедушка
В деревню летом жить!
Малину кушать сладкую,
И по грибы ходить.
И вот сидит наш Дедушка,
Пьёт чай, конфетки ест,
И про рыбалку думает,
Про тёплый летний лес.
Про то, что будет отпуск
Впервые у него!
На то и праздник Новый год,
Всем дарит волшебство!
Свидетельство о публикации №113121803614
живёт в деревне и присылает письмо дедушке с приглашением приехать?
Вячеслав Дружечков 18.12.2013 13:43 Заявить о нарушении
Юлиана Первухина 18.12.2013 19:07 Заявить о нарушении