Праведник

В маленьком,заснеженном Ельце
Слышен колокола перезвон,
Зимним утром радость на сердце,
Батюшка поднялся на амвон.

Произнес он проповедь благую,
Их была тысяча иль миллион,
О спасении души-
                впустую!
Весь народ, как пьяный легион.
Вроде с радостью шли к обедне,
Ко Причастию сподобились-иллюзион!
А по выходу думы:"Как прожить безбедней, как ответить врагу позловредней"!
И это действительно и в основном!

А священник тот призывал к Любви,
Самому главному спасению,
Соблюдению Божьей заповеди
И душевному Воскресению!

И увидел он свет впереди,
В груди боль до изнеможения,
Жизнь тела бренного осталась позади,
А старчик праведником Божьим был при выяснении.

И сердце чисто созижди в нас, Господи!
Пусть жизнь его святая Всевышнему в благодарение.
В пример народу Духа возвышение!


Рецензии
Спаси Господи. Слава Богу за всё! спасибо)
С уважением Анна.

Анна Константиновна Каменская   04.01.2017 23:41     Заявить о нарушении