Новогоднее пожелание

                Вам,  коллег  семейству  милых,
                Вам,  созвездию  друзей,
                В  Новый  Год  желаю  силы
                Для  приветственных  речей!
                Вы  со  мною,  без  сомненья,
                Может  я  и  далеко,
                Но  невольно  песнопенья
                В душу льются так легко.
                Раздавайся  клик  заздравный,
                Благо действием  живи,
                Пусть  в  веселье  каждый  равным,
                Как  любимые  в  любви,
                Себя  чувствует  с  бокалом
                Благодушного  питья,
                Чтоб  неслышно было  в  малом
                Бессловесного  нытья.
                Пусть  слезами  винограда
                Зло  напьётся,  как  верблюд,
                И  проснётся  в  нём  услада,
                Чтоб  любить  в  округе  люд.
                Гряньте  в  чашу  звонкой  чашей,
                Подарите  другу  взор,
                Вознесут  беседы  краше
                Вас  чудесных  Крымских  гор.
                И  не  будет  чужестранцев
                Между  Вами,  хоть  убей,
                И  улыбкой,  и  румянцем
                Заразите  Вы  гостей.
                И  предмет  всемирной  ловли –
                Счастье  резвое,  в  ночи
                Да  слетит  на  Ваши  кровли
                Как  дымок  теплом  с  печи.
                Чтоб  Вы  грозные  печали,
                Приходящие  порой,
                Незаметно  променяли
                На  веселье  и  покой.
                Пусть  из  Вас  пылает  каждый,
                Тренируя  мыслью  ум,
                Упоительною  жаждой
                Славных  дел  и  правых  дум!
                Были б страху  неприступны,
                Был бы вид Ваш горделив -
                Суммой  алчной  неподкупны,
                Тем разрушив вечный миф!
                Да  украсят  Ваши  думы
                Разносолы  на  обед
                И  положенные  суммы
                За  боёв  победных  след.
                Пусть  подобно  чаше  пирной
                В  листьях  лавровых  венца
                Будут  искренностью  мирной
                Ваши  повиты  сердца.
                Пусть  любви  волшебный  гений
                Даст  Вам радости  нектар,
                И  на  годы   вдохновений,
                И  в  сердца  любовный  жар!
                Пусть  всю  жизнь  тот  жар  пылает –
                Вашей  молодости  брат,
                Пламень  жизни  раздувает
                Как весна  цветущий сад!
                Чтобы  в  час  решений в путах
                Вспомнить  вдруг -  у  милых  ног,
                Как  ласкают  нежно  руки…
                К  чёрту -  кубок  и  венок!!


Рецензии