Символ веры

Наша вера – прозрачный и чистый кристалл.
Наше дело – табак!
Мы идём без оглядки куда-то
По растоптанным нивам.
Говорим о любви, но измены кинжал
Вложен в каждый кулак.
Заливаем духовную жажду
Разбавленным пивом.

Мы не помним родства и отцовских могил.
Наша память – песок…
Рвём улыбками рты  от ушей
До небесного края.
И блюём чем-то до смерти красным.
(Это вряд ли клюквенный сок.)
И в душе всяк догадку убил,
Что вовсе не было рая.

Мы целуем прицелы дул, направленных в нас.
Наша доля – свинец.
Нам готовы гробы и давно
Наши саваны сшиты.
Нас венчали не в церкви,
И не злато, а терние этот венец.
Наши карты краплёны, но
Всегда были биты.

Мы не ведаем страха, идём напролом.
Да, наше дело – табак.
Кроме боли и смерти
Не знаем других наслаждений.
Мы печатаем шаг – легионы безумцев
С кровавым каждый челом.
Мы свидетели новых миров
Сотен тысяч рождений.


Рецензии