Памятник, но не Пушкину

Ползет шахтер в забое длинном.
Он уголь роет для страны,
А из Кремля герою видно,
Куда ползут его сыны.

Земную  кровь сосет в запарке,
Нефтяник, аж струиться пот.
Кругом плодятся олигархи -
Надежной родины оплот.

На букву "П", но нет, не Пушкин,
Хотя герой, зато другой,
Он на валютную подушку
Ложиться гордой головой.

Вот он из властной вертикали
Воздвиг огромный монумент:
Трехглавый Бог на пъедестале-
Чиновник, фсбэшник, мент.

И уголовная малина
Срывает жирные куски.
Мораль народу-буратине,
Вставляют бывшие братки.

Модернизация дубинки
И проблесковых маячков -
Опять все стало по старинке -
Страна господ, страна рабов.

И ВЫ, в мундирах, голубые,
И ты, послушный им, народ.
Повсюду криминально-злые,
Прохожих лица круглый год.

Не на метро, на катафалке,
Россия едет с будуна,
И у истории на свалке
Напишут наши имена.


Рецензии
Что верно то верно... мысли совпадают. отличное произведение

Геннадий Коробков   18.12.2013 11:42     Заявить о нарушении