Матрос Одессы

Так в Одессе есть матрос,
На профессию есть спрос,
Швабра, трос ну и голяк,
Вот готовый есть моряк.

Но Одесса без матроса,
Без огня что папироса,
Здесь моряк всегда в почете
Он при деле и работе

Крым и Рим и Роттердам,
Видел пани и мадам,
Но, Одесса как причал,
Есть начало всех начал.

Детский сад и все в тельняшках,
Ну и с якорем на чашках,
Детский руль, всегда штурвал,
Сильный ветер, это шквал.

Дух морской здесь школа, вуз,
И Одесса, вроде шлюз,
Только смелых выбирает,
Кто жизнь морю посвящает

Ходят здесь морские волки,
Все одеты, как  иголки,
Так Одесса честь, свобода,
С духом вольного народа.


Рецензии