Stairway to Heaven - лестница на небеса

облака и птицы..

всмотрись! ты ведь видишь
тает лестница
да, да, лестница!
среди туч и облаков
 
кто сотворил её?.
наверное, ветер

мы когда-то поднимались по ней
 
а потом..
потом
что-то случилось
что-то блеснуло
яркий яркий блеск
солнце?.
я тоже так думал

нет!
это блестело золото
золото..
железное золото
что можно делать с ним?.
из него, как ветер, вылетают пули
пули из выжженной земли, детка

да, да, детка
ты именно там

продай золото
ведь оно продаёт тебя
не уступай ему
уступи его
а лучше -
зарой в землю!
там место ему

а в небо..
к небу можно стремиться
только налегке, детка
только налегке

прочти жизнь наоборот
перестань прясть пряжу -
получаются у тебя лишь силки
лишь силки, детка..

стучат барабаны
откуда-то звук флейты..

это земля древних шаманов
барабаны не стучат зря!
флейта просто так не поёт

слышишь?.

ты слышишь!
поднимается ветер!
оторви глаза от земли -
возможно, вновь увидишь ты лестницу
лестницу
лестницу на небеса


индикация смысла без словаря
https://youtu.be/watch?v=QkF3oxziUI4


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.