Закурю я папироску...

Закурю я папироску,
Но не с чувством, как Де Ниро,
А обычно так, не броско,
Чтоб в зубах моих дымила.

По дороге непросохшей
Напрямик дойду до леса,
А на валенках калоши,
Грязь дорожную замесят!

И вдыхая полной грудью,
Запах сосен и березы
Наберу в кулак я прутьев,
Чтоб стегать обиды слёзы!

Крикну дятлу – работяге –
Ты долби! Долби, мой милый!
В щепки грусть и передряги,
Не жалей ты клюв и силы!

Выбивай всю боль утраты,
И тоску в душе немую!
А сердечные заплаты
Разбросаю на ветру я!

А вернувшись, я заброшу
В печь ненужные обиды,
Не к чему такая ноша,
На плечах моих избитых!

Закурю я папироску,
Да вдохну Россию жадно!
И в ночном шипение воска,
Помолюсь в тени лампады…


Рецензии