Ко дню Энергетика 2013г
И энергетики заботы есть мои заботы
Я одобряю планы ГОЭЛРО
Они ведь дали энергетике крыло
Чтоб энергетика в Союзе поднялась
Всё сделала для этого Советов власть
Была разумной самой энергетика Союза
И для народа не была она обузой
И свет несла в деревни города
И жесткий был порядок в ней всегда
Там труд людей самоотвержен был
Сам так работал то я не забыл
Мы свет несли в квартиры и умы
И энергетика росла большой страны
И энергетика такой разбег набрала
Что удержалась от крушащего развала
Устроенного кучей подлецов
Границей поделившей и детей отцов
И ликвидировав промышленность былой страны
И разорив народ до нищенской сумы
Но на колени энергетика не стала
Но на делёжку всё равно попала
Вот тут то и сгодился тот задел
От энергетики Советских дел
Десятки лет работав без вложений
Дробили энергетику без утруждений
Ту цельную на множество структур
Структуре каждой дать доход с натур
И из-за этого подняв цену
Народ ведь грабят и страну
Владельцы то творят ради дохода
Народ страдает от сего подхода
В стране же сотворён с закупками бардак
Откаты в тех закупках правят так
Что закупается всё самое дерьмовое
А по бумагам дорогое новое
И энергетикам работать всё трудней
Запчасти с качеством им всё нужней
Им из дерьма конфетку делать надо
Им за поломки штраф а не награда
Но ведь работают как деды и отцы
Есть в энергетике отличные спецы
Их труд есть данность для народа
Они в труде в любое время года
С днём Энергетика я поздравляю их
Ведь для того составлен этот стих
Здоровья крепкого и жажды бытия
Вам энергетики моя семья!
8.12.2013г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №113121803265