Демократия и свобода!
Эти крики повсюду снова,и везде говорят про права
Исторический опыт бесценен,нужно только раскрыть старый том
Если этот порыв безценен -почему же оплачен он?
Разве могут во цели благие в сером пепле стоять дома?
Почему ради этой свободы снова с плахи летит голова?
Все вокруг говорят про "дело"расточая в расход слова
Разве Гитлер не в тоже верил когда мир поглатила мгла?
Почему в городах сирийских слышны стоны среди руин?
Разве ради свободы и мира не достаточно этих причин?
Ведь подвласна людскому мышленью эта страсть к разрушенью благ
Но я вижу опять к сожаленью как безумцы несут свой флаг
Снова лозунги "правого" дела затмевают людские умы
Снова рвутся они в бой смело нарушая покой тишины
Ради этого правого дела снова брошены в ход слова
Но к чему приведет их вера если речь святая мертва
Снова льются потоки крови и преданья идут в огонь
Гневны лица, нахмурены брови-Это свято ты это не тронь!!
Мне видна только страсть к разрушенью с этим просто нельзя шутить
Она станет виной к осужденью поколенья в котором мне жить
Так когда же научатся люди различать отраженье зла?
Демократия молот судеб лишь порыв когда вера мертва
Но не так уже слеп создатель, что бы все под откос пустить
всех поступков людских наблюдатель будет праведный суд вершить
Как убыточен этот импульс для живущих в чреде веков
В громких фразах есть желчи примесь ,окольцованье рабских оков
Свидетельство о публикации №113121803228