Примета

Дождя приметы часто очень ясны:
И ветер-шквал, и тучи из свинца
К ненастью долгому - раз лужи пузырятся.
А дождь грибной луч солнца пронизал.

Я попрошусь в ученики к Природе,
Чтоб уж не ошибаться наперед:
Вот дождь, к примеру, вовсе не снисходит,
А к нам, ко всем, старательно идет!


Рецензии