Европский туман, дурман, обман

Германия, Англия, Франция -
Блестящий парад-авангард.
А вся остальная кастрация
В обозный затолкана зад -
Иллюзией пусть обольщается,
Что тоже, мол, приобщены;
Повизгивает и ласкается
И смотрит красивые сны.

      "...А лекарям, кухарям, толмачам и прочей
       обозной сволочи за последним колесом
       последней колесницы идти, дабы видом
       своим унылым грусть на войска не наводить".
       (Диспозиция вОйска Петра Первого во время
       Азовского похода).
 


Рецензии