Недосягаемая цель

Усердное стремление познать
Наш мир и жуткий и прекрасный,
Мне кажется, воистину напрасным -
Нам не дана такая благодать.
Как не твердит учёная молва,
Что мир открыт для мудрости избранных,
Загадочный, таинственный и странный -
Единственные верные слова.


Рецензии