Кто ответит?

Опять звучат на кладбищах салюты.
Опять земле погибших предают.
Опять стенают женщины так люто,
Волчицы вой не будет также крут.

Во цвете лет мужчины гибнут снова,
На улицах свой исполняя долг,
Под пули грудь подставить вы готовы,
Спасти людей и будет в этом толк.

Звучат фанфары, не смолкает пресса,
Награды вдовам скромные дадут...
Не будет в жизни малого прогресса,
Давайте правду, лжи не нужен фрукт.

Скажите - кто планировал провально,
Оставил каждый где бронежилет?
Кто чувствует себя настолько вольно,
Что не придётся им держать ответ?


Рецензии