Елизавета Мнацаканова

Гостьей гнойной незваной хожу по домам
Листья гнойные шлейфом бьют по ногам
Гнойных листьев корона сияет венцом
Высоко над бескровным лицом.
Гостьей гнойной пройдусь по земле,
Пот гниющей опрелой стезе.
Листопад  листопад золотой,
Никогда не вернуться домой.
Ах не надо мне больше родни,
Скоротаю недельные дни,
Схороню запоздалый свой век,
В лазарете недолгих калек.
Лейся лейся постылая кровь.

Владимир Ром
Льются гнойным потоком слова
Из больного тобою стиха.
Хоронишь запоздалый свой век,
Ты больной головой человек.
Кровь постылою быть не могла,
Она в жизни держала тебя.
Возвращайся скорее домой,
Солнцу душу свою открой.
Ты головку свою полечи,
Будут здравые в жизни стихи


Рецензии