Желай и думай о хорошем
Когда, как будто, с рельс сошёл.
Внутри во всём одна химера,-
До капли - в памяти всё стёр.
Не узнавал я сам себя.
Горячкой белой и не пахло.
Но, с головою был я льва,
Хотя, козла,- было начало.
Мечты терзали мозг и душу.
В предел - фантазия - упёрлась.
Кто на меня свалил ту ношу,
И как она в меня внедрилась?
То, рву на части носорога,
Гиену огненную жгу,-
То, пред иконою у Бога,
Свечу, во здравье их, зажгу.
То, прочь гоню козу чужую,
То, деток всех её пригрею,
И не любить её не смею:
В навозе, грязную, босую.
Сегодня, всё совсем не так,
Всё на своих местах стоит.
Ушли фантазии, химера не сопит,
Не ноет сердце, выветрен чердак.
А как же муторно - вчера всё было,
Не клеились, не ладились дела,
Так надоело всё: душа болела, ныла,
И жизнь была мне не мила.
Бывало так, лишь в раннем детстве,
Когда хотелось всё и сразу,
Хотеть чрезмерно - это, как зараза,-
Не на своём бывает месте.
Теперь я знаю, что хотеть,
Желанья - быт мой формируют,
Со мною днюют и ночуют,
И уж не плакать хочется, а петь.
18.12.13
* Химера
- по древнегреческой мифологии:
огнедышашее чудовище с головой льва,
туловищем козы и хвостом дракона;
- неосуществимая, несбыточная мечта,
фантазия.
Свидетельство о публикации №113121802888
Но заглавие Вашего стиха и размышления мне близки и понятны.
С уважением
Ольга Петровна Попова 27.04.2014 17:51 Заявить о нарушении
сумочку, там у зеркала.
С Уваженнием Я.
Игорь Николаев 2 28.04.2014 07:03 Заявить о нарушении
Ольга Петровна Попова 28.04.2014 07:26 Заявить о нарушении