Сумерки

Сумерки синие нежно ложатся
Между кустами в притихшем саду,
Над фонарями спиралью кружатся
Мушки и пчелки, танцуя в бреду.
Звездное небо в алмазах сверкает,   
Месяц качелью завис в вышине,
Пение птиц постепенно смолкает    
И я сижу здесь один в тишине.
Что-то нахлынула грустью тревога,
Вспомнилось детство и старенький дом,
Как уходил я тогда от порога,
Чтоб никогда не бывать больше в нем.   
Что я нашел по дороге к свободе,
И потерял что, оставил вдали?
Мой самородок в протертой породе
Видно в утиль, по ошибке снесли…       
    


Рецензии