Грусть

Грусть. Заметает мгновение невольно.
Пусть. Не растает, не выйдет на свет.
Чуть. Под ресницами капелькам больно,
Словно колючий дождь иль соленый снег.

Это только грозная снежная буря.
За метелью безветрие, за игрою жизнь.
Отпусти не тоскуя.

Грусть. Открывает знамение приметам.
Пусть. Искрой гнева  не выйдет на свет.
Чуть. Тучам дышится гордо и вольно,
Словно вечный дождь или чёрный снег.

Это только грозная снежная буря.
За метелью безветрие, за игрою жизнь.
Отпусти не тоскуя.

Грусть. Проясняет веление природы.
Пусть. Гром разящий не для наших лет.
Чуть. Ритм сердечный распят поневоле.
Смоет все теплый дождь, вспыхнет свет.

Это только грозная снежная буря.
За метелью безветрие, за игрою жизнь.
Отпусти не тоскуя.


Рецензии