Пока ты молод...

Пока ты молод, воспоминаний нет.
Бежишь вперёд, и удержу, не знаешь.
Проходит время, оставляет след,
Мудрее и умнее друг, ты, станешь.
Начнёшь смиряться, понимать,
Нельзя, сломя голову бежать.
И воспоминания, тут, как тут,
К тебе, мой друг, тогда придут.
Приходят днём они и ночью,
От них сбежать, ты, не захочешь.
Ведь был ты молод, полный сил,
Ни чью помощь не просил,
А как ветер вперёд мчался,
Ни в чьих советах не нуждался.
Жизнь казалась бесконечной, -
Молодость, она беспечна.
Лишь жизнь прожив, начнёшь, ты, понимать,
Что, во всём меру, надо знать.


Рецензии
Да все мы жили, как умели-
Работали, детей растили.
Трудились, и с улыбкой пели,
На все мы время находили.

Ирина Михеева 4   17.11.2023 14:07     Заявить о нарушении
Всё, как у всех и как всегда,
Так не заметно жизнь прошла...

Светлана Боголюбова   17.11.2023 18:46   Заявить о нарушении