время

Видишь, как время меняет людей.
Йога по пятницам вместо пивных ресторанов.
Я для себя самый главный злодей,
И врачеватель, сшивающий старые раны.
Знаешь, как боль умножает уроки судьбы,
Бьет чем-то острым поддых и терзает упрямо,
Ставит подножки идущим,  сбивая с пути,
Выдержит самый бесстрашный, устойчивый самый.
Помнишь, как юность сжигала мосты
И оставляла лишь узкие тропы?
Что полыньей и быльем поросли.
И мы, чертыхаясь, бредем, сбив в кровь стопы.
Видишь теперь  кто на деле хитрей?!
И мы, прогибаясь, меняем привычки.
Время чертовски, ты знаешь, меняет людей.
Но я до сих пор ношу в сумке спички.


28.11.2013г.
А.Зинькова


Рецензии