Зиме

Здравствуй, моя зима,
Сколько уж лет мы вместе?
Ты мне даешь холода,
Я тебе - только песни.
Эти твои снега,
Будто бы Белое море,
Знают, что есть берега -
Кружат всегда на воле.
Краски твои скучны,
Дай-ка побольше цвета,
Чтобы ребенок войны
Ночью увидел лето.
Сколько ты можешь выть,
День превращая в стужу?
Чтобы тебя любить,
Я должен быть бездушным.
Хватит уже, зима,
Хватит всей этой сказки,
Лучше открой огня
И наливай-ка в чашку.


Рецензии