Земля и Родина едины
Прочувствовать, как ей живётся.
Кто, чем и как ей угодил,
А от кого, аж кожа рвётся.
Разлёгся, распластался весь,-
В хамелеона превратился.
И грязь - мою - всю сбила спесь,-
Как я с землёй соединился.
Лежу, блаженствую - на солнце.
Загар и ванны принимаю -
Не час, ни два - весь день - сгораю!
Зашторьте тучки - вы оконце.
Но ветра нет, прохлада ночи -
Не остудила - нету мочи,-
Вся в трещинах, ожогах кожа,
Как блин сгоревший, пузо, рожа.
Услышал Бог мои молитвы,
Пошли дожди, какая радость:
Я в полной мере испытал всю сладость,
Молю чтоб кончились,- идут,- увы.
Вся кожа сморщилась моя,
Размокла, внутрь вода сочится.
Уж полон я, так не годится -
Тону в болоте,- точно,- я.
Но, слава Богу и природе:
Всё, прекратился дождик, как бы - вроде.
Но, не прошло и полчаса, ещё не высохла душа,
А он по-новой, как из душа.
Неделю, больше так страдал,
Чуть Богу душу не отдал,
Но пронесло и в этот раз,
Подсохло. Ветер бросил в глаз:
Песок, пыль, камушки и грязь,
Да, кто-то плюнул в морду метясь.
Ну, что за сволочь, что за мразь,
При всех, ни капли не стесняясь.
Не сладко матушке-земле,
Как только терпит это всё ?
Вот кто-то мусора ведро на чрево высыпал моё
И я лежу уже в дерьме.
Бок правый - мне окурок жжёт,
А - в левом - кол мне кожу рвёт.
Пинают, бьют, отходы льют,-
Вот так, иные,- Землю "чтут".
Хоть терпелива Мать-земля,-
Так обращаться с ней нельзя!
Она кормилица твоя,
Где дом, Отчизна, ты и я.
17.12.13
Свидетельство о публикации №113121802756