Жаль патронов
Лишь незаметная черта…
Какая мысль проникнет в длани?
Центр кой везде, окружность та.
Воображенье впало в мысли
И ищет мысль свою, - исход
И мыслит только необъятность
Ему даруемых высот.
Ничтожен я в воображенье
Вокруг меня, все вы, цари
Я весь был в ваших испражненьях
Молчи, о том не говори…
Виновник сам своих страданий
Вопросом я замучил вас
Так долог путь моих исканий
Я воспевал Рабочий класс.
Я знал, что точка неделима
Но не познал я точек форм
Мне знанье то необходимо
Несовершенен мой прибор.
Ничтожен, я, постиг себя
А вы Вселенную томили
Не допускали в центр меня
Гаранты, Шура, вы пилили.
И вот в пространстве у природы
Пасу я Разумом народы
А вы, стоящие у трона…
На вас мне, ныне, жаль патрона!
Свидетельство о публикации №113121802743