Не реквием

            

С давних лет человеческий прах
Обретает покой на погосте,
Но слезами дождей на  полях
Из земли вымываются кости.

Кто погиб,  защищая других,
Кто себя,  кто –  в неправедной драке.
Не зарытые   косточки  их
По полям растаскали собаки.

Над фрагментом  стопы и бедра
Вызревает за колосом колос.
Не с того ли в России ветра
Так похожи на плачущий голос?

Если вслушаться, можно понять:
Кто по ком этим голосом тужит  –
По сынку не отпетому мать,
И вдова по пропавшему мужу.

А живых даже ветру не жаль.
Стал народ на Руси безголосым,
И гнобит  его всякая шваль,
Обзывая  упавшим колоссом.

И не стыдно молчать, богатырь?
Отвечать тебе  гнуси  не ново.
Ты поглубже вдохни нашатырь
И скажи своё веское слово!


Рецензии
Хорошо сказал Николай Но за Державу бывает обидно Честь и слава д.б. отданы всем сложившим свою голову за свою Отчизну С теплом добром и глубоким уважением СПАСИБО Александр

Александр Тимофеев 75   27.11.2014 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.