Письмо путешествующей

В России всё по-прежнему,  цветы
Не вянут до пятнадцати мороза.
Нет, я не вру,  ни роза,  ни мимоза
Ни полевые нашей широты.

Как яровые? В пояс все поля.
Излишками овса снабжаем греков.
Искусство процветает. На ацтеков
Похожи,  как два борта корабля.

Правительство заботится. Запас
Укрытый в недры, не окинуть взором.
Границы охраняемы.  Дозором
Обходят их полки за разом раз.

Беременных одаривают. Дым
Струится над площадками заводов.
Ты не припомнишь столько хороводов.
Курилы наши и не тронут Крым.

Дописано письмо.  Стираю пот.
Бумага стерпит, выбираю марку.
Ты путешествуй. Я пройдусь по парку.
Мне вспомнился князь Мышкин - идиот...


Рецензии