Бесцельный марафон

Мне орут в строю:
«Ну, беги ж, беги!»,
Я стою, смотрю –
Не видать ни зги.

Мне б припасть к земле,
Да вот так лежать.
А они мне всё:
«Ну, беги! Бежать!»

Если б видеть мне
Хоть, куда бежать,
Не была бы плен
Мне моя межа.

Что ж вот так орать,
Да не показать,
Ведь слепы ещё
У меня глаза.

Что ж руки не дать,
Да не отвести?..
Видно, помогать
Нынче не в чести.

И сквозь эту пыль,
Да в краю чужом
Быть котом слепым,
Да ползти ужом.

Ах, вот если б знать
Мне, куда – руля,
Как была бы всласть
Мне моя земля!..

Ах, вот если б зреть
Мне – за кем вослед,
Было бы не счесть
Общих нам побед.

Кабы разлилась
Братства благодать,
Чтоб за друга друг
Мог бы всё отдать,

Чтоб от века нам
За одно болеть,
Чтоб судьбой Страны
Нам одной радеть —

Разве ж было б мне
Да на что роптать?.. —
Мне б за честь сошло
В том строю стоять.

2010 – 20 ноября 2013 гг.


Рецензии
Первые семь многоуровневые. Можно разный смысл прикладывать, в зависимости от ситуации. Ну я и приложил свой) Понравилось)

Антон Цапаев   25.07.2015 20:29     Заявить о нарушении
очень рада, что ты обратил внимание и нашёл своё=))) это - пожалуй, моё самое болезнейшее и сакральнейшее из откровений:))

Кострубицкая Яна Николаевна   31.07.2015 23:28   Заявить о нарушении