Сон Дочурки
Худыми ручонками лёгкие грёзы
На хрупких ресницах как тонкие слёзы
Тянутся, вьются, теплом проникают
Тенью пугливой луну укрывают
С дальней планеты
струится дорожка
Спи, засыпай
моя чудная крошка
Снежною пылью проносятся духи
Бьются о стёкла как сонные мухи
К небу узором сливаются в руны
Где Арфы Эола колышутся струны
Ты спишь моя деточка
и тихо дышишь
Тайную музыку
древнюю слышишь
Плывут силуэты в звёздном тумане
Дивною лентой на старом диване
Сияньем комет озаряются стены
Нам открывая секреты вселенной...
Но спит моя доченька,
сладко зевая
Я не бужу её,
сам засыпаю.
Свидетельство о публикации №113121800247
Ева Топ 22.02.2023 00:21 Заявить о нарушении