Устала...

За все в ответе быть устала!
Так хочется уже плеча
Мужского... что недоставало
Всю жизнь... ведь все сама могла...

Сама с собою воевала,
Из бед спасала вся и всех...
На все мне времени хватало,
Да и любви моей - на всех...

А где ж единственный... любимый?
Прошел, как видно, стороной...
Да много их, что мимо... мимо...
Уже не крикнуть вслед "Постой!"

В сырой земле - что были рядом...
А те, что грезились - в мечтах...
А я ни словом и ни взглядом -
Не задевала их никак...

Наверно, научиться нужно
У той... соперницы моей...
Но... поздно... уж на сердце стужа -
Останусь в роли я своей...

Меня, увы, не переделать -
Да было, видно, не моё...
Не стать мне подлой... наглой... смелой...
Так и живу... с собой... вдвоём...


Рецензии