Дух и разум

Постарели мы все, постарели,
Наши дети заматерели
Да и внуки подняться успели
И текут мирно дни и недели.
А ведь в этом течении суть
И уже не успеешь моргнуть,
Как становятся правнуки в рост,
И наводят спасительный мост.
Важно каждому много познать
Важно правнуков нежно качать
Ведь в гармонии разум и дух
И сказать это надо всем вслух
Победил разум нашу духовность
Это страшная неосторожность
Эволюция делает крюк
Станет роботом бывший твой друг.
План составит, и будет казаться
Всё в порядке, но как улыбаться?
И не сможет в глаза посмотреть,
Не поможет слезу утереть.
А не будет у нас человечности -
Потеряются внуки для вечности.
Будет солнце светиться в глазах?
Будут внуки сидеть на руках?
Сразу рухнет спасительный мост
И людской остановится рост.
Не хочу даже больше писать
Сколько можно на месте стоять?
Но растёт, как младенец, духовность
И она в нашей жизни не новость
Ведь о ней говорил нам Сократ,
Но торговцы толкают назад.
И уже каждый другу не рад
Прибыль тоже дороже наград.
И собрата не видит собрат -
Прав был мудрый и старый Сократ,
Но торговцы опять и опять
Учат нас как копейки считать.
И сказал на века всем Сократ
Повернитесь все вместе назад
Просто в дверь вы другую вошли
И свободы для всех не нашли.
Обернитесь назад - дверь открыта
И замок на неё не накинут
Повернитесь, ведь там интересно,
И никто вам не скажет: «Здесь тесно»
Человек человеку - друг
Станет каждому ясно вдруг.
Станет ясной, понятной вся суть
И исчезнет словесная муть.
Говорить без конца и творить
Невозможно, друзья, совместить.
И ликуют на рынках торговцы
Пастухи мы, а вы у нас овцы
И блестит золотой телец,
Поглощая горенье сердец.
И по миру телец тот несётся
Нашей крови никак не напьётся.
Упадёт тот колосс из глины
И потонет в болотистой тине
Раз разрушил спасительный мост
Всё равно ты пойдёшь на погост.
Упадёт с пьедестала телец
И воскреснет душа,наконец,
И наденет душа свой венец
Из свободных и честных сердец.
Бог поможет им вечно не лгать,
Перед правдой нельзя устоять
Бог поможет, ну как не понять,
Тьма не может весь свет запятнать.
Дверь откроется в сказочный рай
Заходи, но теперь не зевай.
Если за руки дружно возьмёмся
Мы гармонии всё же добьёмся.
Станет совесть нам душу спасать,
Справедливость нельзя удержать.
Вновь духовность родится в  России
Это будет духовной мессией.


Рецензии