Экспромт
Хорошенько потянуться
И сказать, от всей души,
Как же утром хороши
Все цвета, дневные краски.
И, не надо мне подсказки,
Чтоб стихи вам написать
И о светлом рассказать.
О погоде и о детях,
О добре на белом свете,
О любви, стране, народе,
О цветах, и о природе.
Ведь, стихи – они прекрасны!
Говорю вам без опаски:
Со стихами я дружу,
Каждой строчкой дорожу.
И, при том, на целом свете
Все мы с вами в чем-то дети:
И танцуем и поём
И смеёмся. Мы – живём!
Плачем, думаем о важном,
И «сражаемся» отважно
В наших буднях, на работе,
В поездах, на самолёте,
В домне, шахте, кабинете,
В соц.сетях и интернете.
Все мы преданы ему -
Смыслу здравому сему.
Без печи не будет хлеба,
Без любви не станет неба,
Без тепла не будет счастья,
Вам желаю, чтоб ненастья
Обходили стороною,
Чтоб не знались вы с бедою,
Чтоб светило ярко солнце,
Заглянуло к вам в оконце
И, тогда, вы вновь проснётесь:
Вспомнив сон, вмиг улыбнётесь.
И окошко распахнёте
И о главном запоёте.
Свидетельство о публикации №113121802359