Ночь перед Рождеством

Вечер перед Рождеством
Ночь своим сменила бегом
И  широким рукавом
Избы спрятала от снега.

Юность, девку озорную,
Эта ночь напоминала.
Ей прибил гвоздём луну я,
Как подарок, чтобы знала,

Чтобы помнила и грела,
Опускаясь мне на плечи.
Чтобы по ветру горела,
А под утро – чай и свечи,

Я и ночь... Зима-лисица
Заметала всё, что было.
И огонь пылал жар-птицей,
И метель вовсю кружила.

И в своей худой шинели
Трясся я, как после драки.
И слова заледенели,
И залаяли собаки.

Нам бы счастья, хоть бы кроху.
Я тогда не падал вниз бы.
Я люблю её, дурёху,
Эту ночь и эти избы!..

16.09.2010


Рецензии