В нирвану сна...

Он был донельзя раздражён,
Ветрами хлёсткими испорот,
И утомлён.
И погружён
В нирвану сна уставший город.

Заполночь выплыла луна,
Но никого не обаяла,
Посколь тумана пелена
Укрыла город одеялом
И над Невой дымком курит
И невесомо, и паряще.

Одни лишь стражи-фонари
Бессонно в ночь глаза таращат....


Рецензии