капитан
В утренний туман
Шел лесной дорогою
Старый капитан
Вспоминал товарищей
Службу вспоминал
Почему майором
Он так и не стал
И служил по совести
Не крутя хвостом
И не подхалимничал
Знать причина в том
А в чести услужливость
Лесть , подхалимаж
Супер пластилиновость
Неприятно аж!
Заслужить и выслужить
Разные слова
Почва где удобрена
Лучше прет трава
Вот г..но как в присказке
Было им давно
Стало удобрением
Хоть на вид г..но
Тут ему регалии
Тут ему почет
Жизнь как по заказу
Сладко потечет
Звездопады ложные
Позабыта честь
И девизом выглядят
Фразы ложь и лесть
Но тебе особенный
Это не понять
Веру, честь и совесть
Можешь ты унять
Не упала звездочка
На твое плечо
А тебе не холодно
И не горячо
Дело не в созвездиях
Должность не важна
В нашем мире праведном
Жизнь увы сложна
Управляют жизнью
Разные рули
И плывем мы грешные
Словно корабли
Справедливым разве что
Будет командир
Значит продырявят
На тебе мундир
Ну а коль начальник
Будет дашь на дашь
С эдаким воякой
Родину продашь
Вот тебе разгадка
И вопросов нет
Капитанам вечным
Шлю большой привет!
20.04.2013
ВВМ
Свидетельство о публикации №113121802312