Перевертыши
Юродства видел я немало.
И юродивых отличал.
Кто, благосклонности внимая,
Удобный ждал себе финал.
Оскал таких- другим наука.
И вовсе пишем тут- не скука
За сим талантом наблюдать.
Ведь впору тут рукоплескать,
Где, не стыдясь полупоклона,
Отыщет он себе попону.
И ну в ней роли исполнять.
Там- без затей: чего извольте?
Тут- без помех: от барства четки.
Там, где кумир- то чемпион.
И видом он туманит взор.
Покладист и не гонорист.
Хоть взгляд похож на банный лист.
Где молчалив и хмур в печали.
Где соловьем поет скрижали.
Пристойный всюду вид хранит,
И мысли действом воплотит.
Дружба с таким- в стакане муха.
Предаст, заложит, не от скуки.
Храните в целости сердца,
Чтоб не пропасть от дурака.
Вам песню дивную споет.
Время пройдет и отойдет.
Опасна поступь паука,
Хоть паутина и крепка.
Широков 17.12.2013г.
Свидетельство о публикации №113121802279