Про начальницу

Про начальницу, которая была дирижершей

Не пропуская страниц из прошлого,
Перелопатив изрядно нот,
Продирижировать на горошине
Кроме нее даже бог не смог бы!

Ей показалось-чего хорошего?
Туфли с бархатом, розы в юбке...
Дочку-лапочку в сумку бросила
И Подмосковье ушло под шлюпку.

Сочи теплый светил прожектором,
Приняли, вроде, в отель ее.
Там жилье и работу директором,
Ей предложили и жить " за счет...".

Что теперь ты можешь, милая?
В 45 ты вполне ничего.
Низкого роста печаль остылая
Дует свечки тебе в лоб.

Не кричи на меня, директорша,
Все же будет, а нервы-нет.
Выпей бокальчик с подругой-ректоршей
И в златоглавую шли привет.

Крась кудри, жги волосы,
Но блондинкой ты стала зря.
Ведь на костюме твоем полосы
Помнят еще слова октябрят.

Мне хотелось бы стать ласковой,
Делать маски тебе капустные ,
Слушать о музыке и Баскове,
А не писать стишки грустные.


Рецензии