Гулко топает по улице зима...

Снова зима свой разбег начала.
За сугробами сутулятся дома.
Синевою слёзной метёт метель.
Стала дача неприступной цитадель...

Гулко топает по улице зима.
Сквозняком все переулки замела.
Запорошила тропинки, спрятав след...
Ветер стонет и кидает в окно снег.

Сразу стало в тёплой комнате темно...
Притаилась грусть, по углам черно.
На стекле мороз выводит свой узор...
Заметает снег следы от чьих то ссор.

От метели до метелей к февралю...
Снегом белым, снегом белым я живу.
Белоснежная равнина - из глаз слеза.
Зима бесчувственно красива, как всегда!

А за окошком вновь беснуется пурга.
Все обиды припорошив навсегда.
Зябко ёжась, я по улице пройду...
И на белом - белом снеге след найду!


Рецензии