Светилась роза утром ранним...

СВЕТИЛАСЬ РОЗА УТРОМ РАННИМ
СИНЕЛА В АЛОСТЬ В ЛЕПЕСТКИ
КАК С СОЛОВЬЕМ ДУЭТОМ ДАВНИМ
ОНИ НЕ ЗНАЛИ В ЗВЕНЬ ТОСКИ
******************************
НАД НИМИ НЕБО ТОРЖЕСТВУЕТ
СОГРЕТЫМ СОЛНЦЕМ В ОБЛАКА
ТАК СОЛОВЕЙ С ЦВЕТКОМ ЛИКУЕТ
КАК РОЗОЙ ВЕТЕР С ВЫСОКА
*******************************
ВОКРУГ САДЫ И ПИРУЮТ ЧАЩИ
В ГАМ ШЕЛЕСТЯЩЕЮ ЛИСТВОЙ
ТАКОЙ ВОТ ОБРАЗ НАСТОЯЩИЙ
УЖ ЛЬЁТСЯ БУРНОЮ РЕКОЙ
****************************
НА БЕРЕГУ ГДЕ В ЦВЕТЕ РОЗА
ВКУШАЛА В ПЕНЬЕ СОЛОВЬЯ
ЕЁ ПЛЕНИЛА УТРА ГРЁЗА
ЧТО С СЕРДЦЕ В ЗАВОДИ ЛАДЬЯ
*******************************
В НЕЙ СОЛОВЕЙ И РОЗА ВЛИЛИСЬ
КАК БЫ В ОДИН ВОЛШЕБНЫЙ ПИР
ЗВЕНЕЛИ В РЕЧИ ВЕСЕЛИЛИСЬ
НА ВЕСЬ ЗВЕНЯЩИЙ В СЧАСТЬЕ МИР
***********************************
ВОТ ТАК С РАССВЕТОМ РОЗА РАННИМ
ПЛЕНИЛА В НЕЖНОСТЬ ПЕВУНА
СКАЗАНЬЕМ ЛАСКОВЫМ И ДАВНИМ
В НЕЙ СОЛОВЬИНАЯ ПОЁТ СТРАНА
*************************************
***********************************


Рецензии