хоть накормят...

 С трибуны громко рассуждают о свободе
 И без стеснения нам в уши вносят байки.
 Когда  заходит речь о собственном народе,
 То быстро со стены снимается нагайка.
                Ирина Омельницкая
                «Байки»

Конечно же – народец мы не гордый!
Прости, НАРОД, что так я – о народе.
Зато, когда схлопочем мы по морде –
Не привыкать! Ну и – награды вроде….
Нам – просто хуже, если не заметят.
И счастливы – когда нас замечают.
Мы так уж попривыкли к барской плети,
Что шкура просто без нее скучает…
А коль мы рассуждаем о свободе,
То лучше – кулуарно и приватно.
Вот говорят, у нас в соседнем городе
Кормить бездомных прИнялись бесплатно.
Уже назначены маршруты-расписания,
Улажены  с врачами виды пищи…
А разве это, люди, не признание,
Что год грядущий – будет годом НИЩИХ?
…Уж если мы супы, борщи и каши
Бомжам и сирым вынесли навстречу –
То так ли хорошо в Отчизне нашей?
Кормите! Что же…. Я ведь – не перечу…

С 16 декабря 2013 года в г.Черемхово начали работу
передвижные пункты питания для бездомных.(Яндекс-Новости)


Рецензии
Да..осталось только за похлёбкой стоять...

Ирина Котельникова   19.12.2013 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.