Равнодушны

Пустые слова стекают по стенам -
Все эти помои уже не нужны.
Окружающий мир становится серым,
А новые краски ещё мне страшны.

В молчании остром спешат мимо люди.
Я наблюдаю, сжимая блокнот.
Излишне страдая, мы чёрствыми будем
И тоже вольёмся в чужой хоровод.

Гармонию ты променяла на призрак.
Улыбку сменил ты на острый оскал.
И вас окружили сплошные лишь риск, страх.
Свободу свою вы закрыли в подвал.

Вы вновь обозлились на тусклое небо,
На тех, кто идёт по другой стороне.
Хотите ли зрелищ? Хотите ли хлеба?
Вам не интересно. Вы в кирпичной стене.


Рецензии