Куда идёшь одна, душа-девица? Не повели мне
Не повели мне на пути остановиться...
Я с каждым днём
к тебе всё ближе-ближе;
Куда уходишь ты?
Шаги вдали всё тише...
Поёшь, играешь,
сонный пляс, одна, танцуешь;
Ко всем читательницам ты меня ревнуешь.
Уходишь,
и надежду вдаль уносишь;
От гордости,
ты ничего не просишь...
Подарки не нужны, Советы не уместны;
Постель пуста,
но не хватает одной места;
Давно уже пространство душ / не делишь;
Отваживаешь всех,
И никому не веришь...
Так жизнь пройдёт,
Паромщик старый встретит,
-А где же спутник твой?.. -
-Жила одна, спала одна,
так долго я на свете...-
- Иди домой!
Там ждёт тебя, твой путник!
И не забудь,
сыграй ему, на своей лютне!..-
Паром любви, вдаль без тебя отчалит.
Любимая,
Когда-же сердце опечалит?
Я с каждым днём
к тебе всё ближе-ближе;
Найду тебя,
в каком-нибудь Париже...
Кафе ночное, Осень,
Парижанки;
Сидели двое, Рядом,
Рады;
На финишной прямой,
любовной гонки...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь 27.2013.1947
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113121802140
http://www.stihi.ru/2013/12/18/2140
==================================
Фото из Интернет.
Свидетельство о публикации №113121802140