Печаль Зоила Лироэпикоцикларий Стихирия

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ПЕЧАЛЬ ЗОИЛА

       (Из Лироэпикоциклария "Стихирия")

Мне
 Сон
  Привиделся
   Сакраментальный -
    С
     Изображеньем
      Чётким
       Идеально.

        Нарисовался
         Лик
          Зоила -
           Того,
            Кого
             Любая
              Гениальность
               Злила
                И
                Кто
                Гомера
                Славного
                Гнобил
                Скандально.

                Лия
                Слезу
                Горючую,
                Как
                Ивушка
               Плакучая,
              Зоил
             Сказал
            Печально:

        - "Стихира" -
          Сайт
         Феноменальный.

        И
       Все
      Поэты
     И
    Стихи
   Их
  Здесь -
 Повально
Гениальны...

 Такого
  Не
   Знавал
    Я
     На
      Своём
       Веку.

        Виват,
         Брависсимо
          И
           Фора -
            Создателю
            "Стихиры" -
              Кравчуку!

               Он
                Эпохальное
                Создал
                Явление.

                И
                Сам,
                Конечно,
                Тоже -
                Гений!      

                ... Прошу
                Простить
                Меня -
                Гомера
                Я
                Прокакал...,

                Но
               О
              Стихирцах -
             Плохого         
            Слова
           Не
          Скажу.

         Приснюсь
        Я
       Каждому
      Читателю,
     В
    Них
   Интерес
  К
"Стихире"
Пробужу...".

 Поник    
  Главой
   Зоил
    Несчастный,
     Впервые
      С
       Гениальностью
        Согласный.

         И
          Вновь
           Заплакал -
            В
             Ответ
              На
               Мой
                Кивок
                Согласный.
            
         Вот
        Так
       Бы
      Критик
     Каждый
    Глупый
   Злобный
  Нынешний
 Опасный -
Прозрел
 Однажды
  И -
    О
      Позоре
        Собственном
          Завякал!               

         
               
               
               


Рецензии