346. Щас спою!..

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Щас спою!.."

http://www.stihi.ru/2013/12/16/3059

1.

- Эх, хозяин... Любовь моя рушится...
Уезжает красотка Коти.
Неподсохшие слёз видишь лужицы?..
Я бухаю, сижу тут, с пяти...

Ну а что мне ещё остаётся-то,
Если с милой не встречусь уже?
Да, и кстати, прости, что я попросту
Твой коньяк закусил бленманже.

( Молоко там клади не миндальное,
А простое, коровье... ) Да...
Эх-х-х-х... Коти ждёт дороженька дальняя...
Не увижу её ни-ког-да...

Помню ночи те в марте прохладные.
Укрывал нас надёжно чердак.
И горели глаза шоколадные...
И - вот так я её, и вот так...

Знаю, скажешь: несу просто пьяный бред?
Щас - спою...  Про кота... Про Коти...
"Прокати нас, Петруша, на тракторе,
До околицы нас прокати!.."


2.

"ГИМН БРИТАНСКИХ КОТОВ"

( Исполняется на мотив "Песенки гангстеров" из м/ф
"Приключения капитана Врунгеля" )

1.
Мы - британы,
Лучше всех котов на свете, как ни странно. О, йес!
Не устану
Повторять я, что умнее всех британы. О, йес!
Шерсть короткая, густая,
Шерстка плюшевою стала, О, йес...
Мы - с усами,
И на мир мы смотрим круглыми глазами...

2.
Как известно -
Нашу пра-пра-пра-бушку скрестили с "персом", О, йес!
Мы - и с прессом,
Мы - и с мощью, мы и со спортивным весом. О, йес!
По окрасу мы - любые,
"Тигры" есть и "голубые", О, йес...
Поспешаем
Слушать шорохи округлыми ушами...

3.
Мы, британы,
Непоседливые, словно обезьяны. О, йес!
Постоянно
Нос широкий мы суём во все карманы, О, йес!
Угостите нас сметаной,
Дайте капли валерьяны, О, йес...
И тогда мы
Промурлычем хором песню про британов... Мур-р-р, мур!..



3.

Встречали мы, помнится, год позапрошлый -
Был наш Год Кота, год довольно удачный,
Вином угостился я, "Чёрная Кошка"*.
Справляли у Васьки, соседа по даче.

Я пил "Бычью кровь"** в Год Быка с пацанами,
Потом - "Фокс энд Догс"***, Год Собаки встречая.
Зачем уж душою кривить, между нами?
В бокалы мы в праздник плескаем не чая.

Год новый теперь настаёт, "лошадиный",
И вновь огоньками украшена площадь.
И жду я хозяина из магазина.
О, дайте же, дайте мне "Белую Лошадь"****...
__
*немецкое вино "Черная Кошка из городка Целль"( Zeller Schwarze Katz )
**венгерское вино "Бычья кровь"«Egri Bikavеr»
*** Виски Fox & Dogs ( "Лиса и Собаки" )
****Виски «White Horse» ( "Белая Лошадь")


Рецензии