Пришелец и я
Он на Земле оказался,
Привела его большая беда –
Он сам мне в этом признался.
Дома было ему неуютно,
Он подвергался насмешкам,
Его никто не любил абсолютно,
Но он был крепким орешком:
Он решился планету покинуть –
Во Вселенной счастье искать,
Навсегда лучше в Космосе сгинуть,
Чем такую жизнь допускать!
Обиженный голос тихо звучал,
Он мне изливал свою боль,
Я его слушал и долго молчал:
Какая мне выпала роль?
Твои все проблемы сродни моим –
И я никому не нужен,
И плохо не только лишь нам двоим:
Злобой весь мир перегружен!
Давай будем всем другим помогать,
Чтоб счастье под Солнцем найти,
А судьбу свою не будем ругать –
Тогда нам с тобой по пути!
18.12.2013
Свидетельство о публикации №113121802003