Акростих. Жезказгану 59 лет
Е ё ты пъёшь, как богатырь из сказки.
З десь ветер с солнцем дарят столько ласки,
К енгир качает чаек на руках.
А неба шёлк, куда свой взгляд ни кинь,
З а самый горизонт уходит синь.
Г орят огни, спешат куда-то люди,
А мир и завтра с ними пусть пребудет.
Н а все века на площадях страны,
У ж дай-то Бог, чтоб не было войны!
П тичий гам умолк, камыш спит чутко,
Я вно ветры его струны рвут.
Т ишина, лишь селезень да утка,
Ь
Д о рассвета, крякнув, сон прервут.
Е ле-еле солнце пламенело,
С ок брусничный на сосну пролив.
Я стояла, будто онемела,
Т ёплый ветер, как ты шаловлив!
Д алеко за тучами грядою,
Е сть земля, где терпкий запах трав.
В оздух пахнет зноем, лебедою,
Я блоки в корзиночку собрав,
Т ороплюсь проселочной дрогой.
Ь
Л етний день догнать я норовлю.
Е ль, и месяц на ветвях двурогий,
Т ихо, внемлет сердце соловью.
Свидетельство о публикации №113121801966