Вдали от Родины. Песня

Когда за кормой убывает
Полоска  родимой  земли.
И чайки одни лишь тебя провожают,
Крича на прощанье вдали.
Ты глянешь моряк непременно
На берег заметный  едва.
И русской душой горячо вдохновенно
Заветные  скажешь  слова.

               Припев:
Не увижу  Родины
Много-много дней,
Но каждый миг в краях чужих
Душою буду с ней.

Когда ты увидишь впервые
Иные  края и  моря,
Где пальмы под солнцем растут вековые,
Плоды золотые даря.
Ты вспомнишь родные покосы,
Где  вянет  рядками  трава.
Меж сосен российские наши березы,
И скажешь всем сердцем слова.

                Припев


Рецензии