Нью-Йоркцы

Самолёт взлетел. Над Нью-Йорком
Сгустилась ночь. И под нами
Город расцвеченный супер-огнями!
За небоскрёбы цепляясь крылами,
Взлетаем выше,
И вот уже крыши
Тают, тают за облаками…
А я всё думаю – сколько
В этом огромном, красивом Нью-Йорке
Людей, что счастливее нас с вами?
Смогли ли они, в толпе,
однажды,
По воле случая или специально,
Найти того, одного, кто подходит
Характером им идеально…
Живут ли они счастливыми,
Или же просто «нормально»,
Или, подсвеченная огнями,
Жизнь их до слёз тривиальна,
А им это вовсе не важно?
А может они до сих пор носят
На родителей в сердце обиду,
За то, что на самую главную просьбу
Маленького индивида,
Когда им было лет шесть или восемь,
Не купили им друга собачьего вида.
А может Нью-Йоркцы не ведают фобий -
И на «ты», вот так вот запросто -
И с высотой, и с темнотой,
И с замкнутыми пространствами…
И свободны уже в материнской утробе,
И рождаются сразу демократами,
Ну, или республиканцами…
Тряхнуло как следует в яме воздушной.
Скоро уже приземляться.
Нью-Йоркцы потом. Сначала нужно
В своей судьбе  разобраться.


Рецензии